Сердце на ветру

Жанна Савчук
Я буду молчать,
Пока ты стынешь в отчаянье, –
Вечность твоей печали
На небе твоем печать.

Я буду любить,
Подробно, нежно и искренне,
Детские твои вызовы,
Слепые твои мольбы.

Я всё отберу:
Знамена, тайны и истины, –
Ветер, шальной, неистовый,
Свеча на шальном ветру.

Я буду любим,
Забытый, преданный, запертый
В храме, – вечность на паперти
Огонь под сердцем твоим.

4.01.2017