Противостояние

Вера Богородская
Нас постоянно искушают бесы,
Нагло вторгаясь в мозг,
Подогревают наши "интересы"!

Бес Зависти нашептывает :    
"Смотри, смотри! У них же лучше!
Ты сделай так, чтоб у тебя все стало круче -
Дома, квартиры, машины, дачи, острова!
Подбрасывает бес в
Зависти - костер дрова!

Бес жадности кричит:
"Ты не делись ни с кем!
Вдруг самому не хватит!
Свое добро все в сундуки и на полати!
У одержимых этим бесом с головой беда!
Их жадности девиз -
"Денег много не бывает НИКОГДА"!

Бес Лени - напротив,
Нам нашептывает в ушко :
"Не делай ничего! Ляг отдохни!
Работа любит дураков, моя подружка иль дружок!"
Но, вот подвох!
Мы с этим бесом,
Рискуем не найти на полке пирожок!!!

Бес Обиды постоянно мутит воду!
Бросая в омут с головой обиженных...
Лишает радости!
Всю жизнь превращает
В плохую погоду!
Не зря же люди говорят:
"На обиженных возят воду!"

Бес Страха цыкает:
"Сиди на месте ровно!
Не суй свой нос, куда не просят!
Промолчи! За умного сойдешь!"
Все вроде верно?!
Но! Ведомый этим бесом,
Все шансы ты упустишь
И далеко по жизни не уйдешь!!!

Бес Тщеславия раздувает нас важностью:
"Ты самый  лучший, талантливый, одаренный!
Они все черви, по сравнению с тобой!
Ты - "Великий" !
Избран Богом и Судьбой!"
Но! С такими установками, тщеславный господин,
Ты рано или поздно останешься один!!!

Бес - Развратник толкает людей на измены,
Подменяя похотью любовь!
Неразборчивость в связях, ненасытность и алчность-
Вот "подарок" от беса...
Рушит крепкие семьи!
Портит всем людям кровь!!!

Бесы: лести, мести, курения, пьянства, лжи, предательства,
ревности, воровства, хулы, ругательства, эгоизма,
обжорства, хитрости, занудства, хвастовства...
Перечислять их можно бесконечно!!!
Они, всем нам, знакомы с детства!
 
Кто на себе не испытал их подлые "дела"?!
Их искушения изощренны и коварны!
А кто поддался им -
пропал на век!
Но, нам они даны для тренировки Духа!
Способен отловить их и выгнать из себя,
Лишь Сильный Духом Человек!!!

Гоните, люди, из себя всех этих бесов!!!
И жизнь, поверьте, станет гораздо ярче, краше, интересней!
Освободится в сердце место для Божественной Любви!
А мозг настроиться на
Вечность Совершенства!!!