Трудное время

Рая Одесски
***
Три белые чашки - шесть белых цветков.
Ветки в снегу - две птицы из снов.
И пламя любви - но без свечи.
Как жить? Как чаши сохранить?

***
Стихи, как пчёлы в зимнем улье,
Сбились в сонный, мохнатый ком.
И нету сил им расправить крылья
Навстречу солнцу и цветам.

***
Женщина в белом, как дыханье зимы,
Разоряет цветущий сад.
Беззвучно шевелятся губы:
Стой! Погоди! Сад не губи! Поздно...

***
Растёт трава, растёт душа...
Безмолвно, тайно, не спеша.
Гляжу - всё зелено кругом
И праздник в сердце.