Вечернее настроение

Надежда Шушпанова 2
Сумрачно…

Воздух  тёплый  и сине – серый. Небо, заложено вечерними тучами, через которые лучи   предзакатного солнца ,уходящего за горизонт, пронзая их ,прорываются   стрелами.    

Вечер тихо наплывает и погружает  в мысли  вечности .

  День  замирает  ..

Всё  тише  его  проявление..

Набирает силу  страстное необъяснимое желание !

Оно  во всём....

В  призывной   ,где- то за рекой ,

песни  соловья…

В напряжённой тишине , которая  наполнена  тайной...

Даже ветер.  лишь слегка шумя ,

на цыпочках пробегая по листьям и цветам , стряхивая облака

ароматной пыльцы  и, кружа её в воздухе ,ещё больше 

волнует   струны   души …Нежность и восторг  просто захлёстывают и

хочется куда - то  идти …бежать  ….

  Всё чаще рокот  мотоциклов...

И   молодые голоса вдруг звонко и весело ворвутся...и как эхо ...отзовутся в твоей душе  и  она заполнится тонкой , нежной тоской...

  Аккорды музыки 

из мчащихся машин ,   разорвут тишину

и смолкнут  где - то вдалеке…

И вновь  тишина и ожидание чего - то ,

что волнует и заставляет биться сердце сильнее..Ожидание  познания  тайны..

А тайна эта – вечная  волнующая и  манящая сила – Любви!

Мир  ночи -  это  её стихия…Стихия страсти  и надежды на счастье..