Пробуждение

Лариса Саранских
 
Пробуждение
 
Мне приснился ангел белый.
Мы летали с ним во сне.
Пеной облачной кипело
Небо в дивной стороне.
Солнце тёплыми лучами
Устилало путь наш там
И нестрашными громами
Вслед салютовало нам.
Мы парили, мы летали,
Грома громче хохоча.
Очи ангела сияли,
Душу счастием леча.
Я от счастья задохнулась,
Сладких губ вкусив нектар...
И нечаянно проснулась...
В мыслях слабость, в теле жар.
За окном тепло и сухо,
В било бьёт далёкий гром,
На груди лежит подушка,
Кот играется с пером.
Мне легко, чудесно, сладко.
Тело легче ветерка.
От душевного упадка
Нет следа, прошла тоска.