Юность

Владимир Саяпин 3
Сто лет назад.Девятый класс.В сирень укутавшийся вечер,
И я,побрившись в первый раз,иду к тебе,мой друг,навстречу,
Весь из себя-ни дать,ни взять,коты  орут в саду истошно,
"Клёш" от колена-тридцать пять и красные носки под "клёшем"

Причесочка-"Ален Делон",ушита в талию рубашка,
И верх всего-одеколон,не помню-"Саша" или "Сашка",
Хит тех,как сон,далёких лет, "Сиреневый туман" чуть слышен,
А на асфальте-белый цвет в садах беснующихся вишен.

Ласкают бархатную тьму цветущего каштана свечи,
"Скажи -зачем и почему" спою тебе я в этот вечер,
А после танцев,в поздний час,когда лишь шорохи и тени
Я поцелую в первый тебя в аллее,под сиренью.

Домой шагая,без обид :знал-получил,здесь зря не тронут,
Как Паниковский был побит за то,что не в своём районе,
Нашел тебя я в ту весну в далёком,сумасшедшем мае,
И через столько лет уснуть мне этот факт не позволяет...

Нас время бешено кружит,былое в синей дымке тает,
Ах,небо юности,стрижи,как нынче вас мне не хватает,
И хорошо,что снятся сны,и в них,как в фильмах настоящих,
Я вижу звёзды той весны в глазах,из юности манящих.