ТОСТ

Саша Веденеев
Пусть кто-то скажет тост короткий,
Раздастся пусть стаканов звон,
А мы, мой друг, рванём по сотке
За всех, кто был хоть раз влюблён.
Допьём и вновь нальём стаканы,
Нальём и выпьем за мечту
И за подруг своих желанных,
Как, впрочем, и за красоту.

Продолжим пить за всё, что было,
Рванём за то, что может быть,
А дальше выпьем за могилы:
За всех, кто сам не может пить.
Да за здоровье выпьем сотку -
Не сосчитать нам всех тостов
И не залить широкой глотки,
Как к прошлому не сжечь мостов.
               
               2003