Устье

Иван Еговцев
В чуть приоткрытую дверь
Память завьюжила грустью:
Время несёт меня к устью
Сквозь безвременье потерь.
Мимо плывут берега,
Не обнимая потока,
Воет печаль одиноко,
Месяца видя рога.
Тени мгновений былых
В Реку стекают по капле,
Всех их упомнишь навряд ли,
Даже барахтаясь в них.
Вынесет, как ни крути,
Сроки течением слижет –
Устье всё ближе и ближе,
Ждёт Океан впереди.