Бывают иногда

Даазъ
сегодня
спас человека
от смерти
переохлаждения
или боли лёгких
точно не знаю

на пустой снежной улице
"я встану, я встану"
с каждой попыткой встать озвучивал
организм - машина
вышла из строя к 81
году использования
моя ещё новая
проводил деда до дома
спасибо, он мне сказал,
есть ещё люди хорошие
я был моряком
бегуном
инженером
жена умерла
я ответил
бывают иногда

было холодно
минус двадцать шесть по-моему
или около того
мимо проходящая женщина говорила
следи за ним, застегни его, как же так
говорила
у меня такая же мать
он сказал где живёт?
сама спросила его, потом
дед только ухмылялся в ответ
и говорил что моряк удалой мужчина
я смеялся по-доброму
женщина нас покинула
я ей ничего не скажу,
это ты мне помог,
не она
болтает много ещё
не люблю женщин болтливых
дед мне позже сказал
мы посмеялись

в подъезде он протянул мне руку
Иван Александрович
я тоже представился
после ещё он что-то мне говорил
диктовал свой домашний номер
просил заходить если что
я сказал
обязательно

20.01.17