Средь златых колосков...

Азалия Жуланова Ханина
  Вот оно, поле,
  Родное до боли.
  С нивами пышными
  К долу приникшими.
  А средь златых
  Колосков - васильки!..
  Щурят от солнышка
  Сини глазки.

  Пчёлы да шмели,
  Пшенички созрели.
  Машут над полюшком
  Красочны пёрышки.
  Юных стрекоз,
  Растревожив глаза,
  В схмуренном небе
  Явилась гроза!..

  И зашумели
  Колосья налиты,
  Щедрой земелюшке
  Бьют челобитны.
  А у дороги
  Взлахмачен стожок,-
  По полю катит
  Сухой колосок...

  26 01 2017г