Счастье

Лариса Саранских
 
Тучи порвались. Их части
Падают в травы дождём.
Вырастет дерево счастья
Там ли, где мы его ждём.
Пенится слово молитвы.
Тёплая млечность. Парит.
Струи тумана разлиты.
Тихо. В ушах аж звенит.
Ладана запах. Лампадка.
Сельский отстроенный храм.
Как же мне дышится сладко
В этом селе по утрам.
Здесь божья сила повсюду.
Ангел над каждым цветком.
Тихие, добрые люди,
Даже коль им незнаком,
Здравствуйте, скажут с улыбкой,
Свежей воды поднесут.
Здесь фиолетово-липко
Клейкие смолки цветут.
Здесь среди куп иван-чая
В розово-пряном бреду
Любого я повстречала,
С кем вместе к счастью иду.