Highlands

Настя Дорогова
Думать о тебе ветром шотландским
В бесконечных спящих горах,
И как в мифах старых ирландских
Одна выше другой в изумрудных цветах.

Гадать о просторах в твоей голове,
Широких как от горы до горы,
Каких мне не вышить на тонкой канве
Даже до самой далекой поры.
 
Пересечь плоскогорья, чтобы добраться
До твоих шумящих лохнесских озер.
На гиппогрифа смело взобраться
И смотреть на серебряно-синий узор.
 
А чудовище из воды вдруг как вынырнет
Посмотреть на таких дурачков.
На вершине воздух наши щеки выберет
Вместо мудрых седых ледников.
 
И в тебя вливаться - как прыгнуть в воду с разбегу,
Где прозрачная синева обнимает со всех сторон,
Не снимая с шеи аметистовый оберег,
Вздохнуть глубоко, чтоб не вынырнуть до самых древних времён.