Ромашки

Валерий Куликов
 (текст песни РОМАШКИ или ЛЮБИТ не ЛЮБИТ)
            
                1.
 Ах, эти жёлто-белые цветы,
 Так искренне-наивны и просты,
 Скромней цветов не сыщешь, чем они,
 Ромашки — имя нежное у них.
 Как белый свет от девственных снегов —
 Таков же свет от этих лепестков,
 Любимой их скорее отнесу —
 Лишь с ней могу сравнить я их красу.

                *_*
    Пусть солнечная, тёплая пыльца
    Коснётся милого лица,
    Когда она букет к груди прижмёт,
    И погадать один цветок возьмёт.
    Пусть вспомнит, обрывая лепестки,
    Причину моей грусти и тоски…
    Но может быть, гадая на любовь,
    У ней получится, что любит…  вновь.
            
                2.
 На Землю как-то выпал звёздный дождь,
 Но приказал им их небесный вождь —
 В ромашки все Вы превратитесь здесь —
 И этот Мир собою очаруйте весь.
 От этих жёлто-белых звёзд в полях
 Забыться можно, воспарить в мечтах,
 Из них букет опять я соберу
 И той, что лучше всех, с надеждой подарю.
            
                3.
 Ах, эти жёлто-белые цветы,
 Так искренне-наивны и просты,
 Скромней цветов не сыщешь, чем они,
 Ромашки — имя нежное у них.
 Земля от их цветения светла,
 И чуть с укором мне жуЖ-Жит пчела —
 Ну, что Ж-Же ты… Спеши Ж-Же к ней,
 Да отнеси ромашки поскорей.

   Июнь- 2015 г.   
   г. Рыбница,    Приднестровье.
  (фото - где-то с полей Инета.)