Продолжение темы 12. Только мэру всё по...

Француз Из Одессы
Таня Розенталь: http://www.stihi.ru/avtor/trozentall

                Гололёд

                ЗИму нашу сковал сплошной лёд.
                На дорогах авто кружат в вальсе.
                И меня, городской гололёд,
                Научил ряд движений из сальсы.
                Не посыпаны наши дворы.
                Тротуары во льду и дорожки.
                И у местной, увы, детворы
                От падений на лбу растут рожки...
                Поскользнувшись лечу я вперёд,
                Руки машут, как крылья в полёте...
                В ухо шепчет мне вдруг голол;д:
                "Что же вы от меня, люди, ждёте?
                У меня нынче классный улов:
                БМВ, мерседесы и лады,
                Руки, ноги и рты без зубов,
                Стоны, плач, трёхэтажные маты"...
                Под ногами блестит сплошной лёд.
                Гололёд нас ломая, целует
                И в травмпунктах в крик просит народ -
                "Гопака" пусть он с мером станцует!

Продолжение темы:

Проклинает весь народ
Мэра, ЖЭКи, гололёд.
Только, очевидно, мэру
Гололёд, народ по херу.
Всё известно наперёд.
-Что сказали Вы? Народ?
Пусть как хочет, так живёт...
Отойдите! Не мешайте!!
У меня полнО забот!!!
Что Вы ждёте? Ах! Ответ?
У меня сейчас обед
...обращайтесь в Горсовет...
.