друг

Геннадий Хачатуров Кубанцев
Не тот твой друг, что ежедневно,

При встрече руку подаёт.

Интересуется здоровьем,

И чай с тобою вместе пьёт.



Это всего лишь лицемерие,

Не доверяйся ты ему.

Он о тебе, тот час забудет,

Как только, попадёшь в беду.



Надёжный друг, болтать не станет,

Не станет вам он лебезить,

Всегда в глаза вам правду скажет,

И даст совет, как нужно жить.



А если вам вдруг станет трудно,

И белый свет вам стал не мил,

Ваш друг всегда, подаст вам руку

Придёт на помощь, где б не был.



Когда в бою, грозит опасность,

И наступает смертный час,

Ваш друг, собою вас закроет,

И жизнь свою, за вас отдаст.



Вы дорожите таким другом,

Цените вы таких друзей.

Жить, без друзей нам не возможно,

С хорошим другом, мы сильней