Не дождались

Михаил Калинин 3
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/01/31/1726

"Зря прождав все ноченьки девицу с косой,
Утопился в омуте месяц молодой".
                (Сергей Снегов)

Не дождавшись  девицы с русою косой,
Утопился в омуте с  горя  водяной.
Плакали русалочки слезами неутешными,
Водяного жалко им очень, уж, сердешным.

С верхней ветки дуба рухнул вниз Соловушка,
И Горыныч - оземь  бедными  головушками!
Заждались, касатики, поистратив  силушки,
Кто - с дубьём - Илюшеньки, кто - с мечом - Добрынюшки.

Вышел сам на выстрел и Волчок  отважно,
Не дождавшись Шапочки Красненькой, бедняжка.
И скатились в пропасть гномики в тележке,
Не дождались, бедные, в гости Белоснежку.

Скупердяй Кащеюшка сам зачах над златом,
А царевич-ВанЮшка  в этом виноватый:
Над  яйцом  кащеевым  он не стал  глумиться:
Фаберже он руку углядел  в  вещице!