Дай Бог

Лариса Саранских
Обезображенною грешницей
Пред Девой Солнечной стою.
Я - грешница, а та - кудесница.
Ноябрь мой месяц, а июнь
Её. Она такая светлая,
Другой воздушней в мире нет.
Я скованная хлада петлями,
Живу в плену своих тенет.
Живу... так это называется,
Ах, знает ли жизнь человек?!
Он не живет, он только мается,
Его направлен к смерти бег.
А Дева Солнца улыбается,
Свою протягивает длань.
Не тела, а души касается,
Произнося: "Счастливой стань.
Ведь нужно для того немногое:
Мечты оставить - просто жить.
Года даны вам очень долгие
И в общем-то не тяжкий быт.
А если что не получается -
В том виноват не Бог, а вы.
Последний шаг - во всем отчаяться
И, в бездну падающим, взвыть.
От воя счастья не прибавится.
Дарует счастье разве песнь.
Мелодией мрак тьмы разбавится.
Так воспоем же в жизни честь"...
И я запела, вспыхнув искоркой.
Ах, как же, Дева, ты права!
Я, как и ты, впредь буду искренней -
Вон как от песни расцвела.
Нет прока в хаосе уныния.
Декабрьский снег сметет ноябрь.
Искрящиеся гроздья инея,
Утихомирят чувства рябь.
Пою и все сильнее светится
Во мне горящий огонек.
Дай Бог вам с Девой Солнца встретиться
Всем, кто уныньем занемог.