Сапожник без сапог

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                сыну-стоматологу в международный день стоматолога

Пристаёт ко мне мой сын –
     надоело прямо:
«Ты бы в зеркало хоть раз
     посмотрела, мама.
Щёки впали, нос торчит
     и улыбка – ужас!
Через год, поверь уж мне,
     будет в сто раз хуже…
Зубы вовремя лечить
     надо, без боязни!»
Но, признаюсь, я страшусь 
     зубодробной казни.
Говорят, что без сапог
     ходит сам сапожник.
Поведение его 
     мне понять несложно.
Путь к зубному у меня
     неприлично долог.
Почему? – Ответ простой:
     сын мой – стоматолог.