Гомо сапиенс Homo sapiens

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=nYFxU3uBGeQ


1. Подметал я с утра у ворот зоосада,
Вижу, массы толпятся уже.
Оказалось, залез к обезьянам в ограду
Homo Sapiens в одном неглиже.

Он скрывался в углу, под развесистой ивой,
Прикрывая газеткою срам.
Я пытался к людЯм его выманить пивом,
Но был Sapiens на редкость упрям.

Припев:
Он сказал по секрету мне, Боже прости! -
"В человеках - один лишь изъян!"
Есть одна лишь возможность себя обрести
В зоопарке среди обезьян.

2. Был ботаником он в свои лучшие годы,
Но потом вдруг случайно открыл:
Будто б вид его - это ошибка природы, -
И к истокам вернуться решил.

И хоть выглядел Sapiens с виду унылым, -
Был коварен и страшно хитёр:
Он в доверие втёрся к семье гамадрилов,
Когда кое-что свёклой натёр.

3. Мы сначала хотели его из вольера
Ненавязчиво выставить вон,
Только дамы, прельстившись таким кавалером,
К нам со всех потянулись сторон.

Homo Sapiens у нас на особой примете:
Нам бы самку к нему и приплод!
Говорят, что в неволе животные эти
Размножаться хотят круглый год!

30.03.2009