В твоей голове

Дарья Холо
Не принимай все встречи за случайность
И не лишай обоих волшебства.
Ведь там, где наступала моя крайность,
Твоя, пожалуй, уж давно была.
И там, где ты тихонько умирала,
Ты думаешь, я мирно жил один?
Да ты вообще таких встречала?
Кому нормально жить, когда никем он не любим?
Я точно знаю, скоро ты меня спасёшь,
И руки белые твои я постараюсь поскорей согреть.
Хоть ключ от сердца ты мне не даёшь,
Но мне не сердце нужно - только мысли посмотреть.
И впрочем, на данное согласна ты всегда,
Глазами мутными съедать мои печали.
Я мог бы написать "моя звезда",
Но ты не освещаешь призрачные дали.
Ну, а внутри тебя есть целый океан
Сочувствий, помощи и тоже тихой боли.
Над ним - бесчувственный туман,
Подобный сну по смертной воле.
И там, в таком отчаянии, вернее, даже в горе,
Я представляю, что ты там, на самом-самом дне.
И хоть я не был никогда на море
Но точно был в твоей я голове.