Собачья жизнь

Тата Соболева
Я простой дворовый пёс...
Ноют лапы, мёрзнет хвост...
На цепи всегда сижу,
Я хозяевам служу.

Ночью вою на луну,
Днём у будки я вздремну...
Знать такая моя доля-
Исполнять хозяев волю...

Вынесет костей хозяйка,
Бросит мне, как попрошайке,
Хвостом виляю и ловлю
Хозяев я своих люблю...

Зла на них я не держу-
Верно дом их сторожу...