Поэтический пистон

Лурин
Пистон себе позволю вставить
***
Волшебный пендель пусть направит
***

Пройдусь-ка по своим коллегам
По тем, кто профи, кто от бога
Ну, и из скромности наверно
Сам по себе пройдусь немного

О, хрипуны и гитаристы!
О, сладкогласые кастраты!
О, пышногрудые певицы,
Пышнобородые певицы,
Педиковатые педанты,
Брутальные, с бунтарским взором...
Сейчас всех буду крыть позором:
Марионетки декораций
Всех-всех возможных ориентаций,
И часть солидных патриотов,
И рэперов, и эмо-готов...

Начну
О чём поём и воем?
Чем мы горим? Иль что нас жжёт?
Мы светим или отражаем?
Бредём? Иль кто-то нас ведёт?

В начале, помню, было СЛОВО
Оно способно УТВЕРДИТЬ
Нам голос дан, чтобы ТВОРИТЬ
Мы ж вытворяем, пустословим...

Есть мнение, и с ним не спорят -
"Художник отражает жизнь"
А кто же жизнь такую СТРОИТ?
Не все хотят, но ходят строем
Как буквы, что кладу я строем
С надеждой, что кому-то встрою
Свою искрящуюся мысль

Быть Солнцем нужно Человеку!
А это значит - не блестеть
Ни мишурой, ни златоперьем,
Ни верхним до
(что у кого)
Витиеватым выражением
Иль рифмоголовокружением
Не нужно просто так трындеть -
Ушедшему оставим веку
Пустых сосудов красоту!
Я здесь выпендриваюсь, право
Но не за похвальбу и браво -
Вперёд я вижу на версту!

Займёмся ЖИЗНЕСОЗИДАНЬЕМ!
И на словах, и на делах!
А описания лобзаний
Сердец терзаний и рыданий
Оставим, сохранив в веках
Талмудов груды, фолианты,
Скрижали, книги и холсты.
На них забавно и полезно
Смотреть с крылатой высоты
Чуть позже станет, друг любезный -
Когда не будет бедноты
Когда не будет скуки пресной...

Когда, проснувшись, Человек
Несвязанный ничем телесным
Создаст и освятит свой век

PS
Я призываю всех к свободе -
Не отношений и любви,
Забыв о совести и долге - нет!
К свободе Мыслить! Строить! Жить!