Пробуждение

Лариса Саранских
Мне приснился Ангел белый.
Мы летали с ним во сне.
Пеной облачной кипело
Небо в дивной стороне.
Солнце мягкими лучами
Устилало путь наш там.
И нестрашными громами
Вслед салютовало нам.
Мы парили, мы летали,
Грома громче хохоча.
Очи Ангела сияли,
Душу счастьем мне леча.
Я от счастья задохнулась,
Сладких губ вкусив нектар
И нечаянно проснулась...
В теле слабость, в сердце жар.
За окном тепло и душно,
В било бьет далекий гром.
На груди лежит подушка,
Кот играется пером.
Мне легко, чудесно, сладко.
Мысли легче ветерка.
От душевного упадка
Тени нет. Прошла тоска...