Разговор

Любовь Симонова
– Скажи, зачем любовь Христова
К нам изливалась со креста?
– Чтоб ты, живя здесь, духом новым
Могла хвалить за всё Христа.

– Скажи, зачем живу я в мире?
Зачем страдаю без конца?
– Чтоб распахнулось сердце шире
И возлюбила ты Отца.

– А почему тогда рыдаю
И поношения несу?
– Чтобы, о вечности мечтая,
Стремилась к Господу Христу.

Чтоб взор ты к небу поднимала
И, видя Божью красоту,
К ногам Иисуса припадала,
Несла проблемы все Ему.

– О, я, конечно, понимаю,
Он всё во благо мне даёт,
Но часто плоть моя стенает,
Мой дух скорбит, а не поёт.

– Сестра моя, Господь всесильный
Твои грехи тебе простил,
И по любви Своей обильной
Навек спасенье подарил.

Так пусть польётся песнь хваленья,
За всё Его благодари!
Господь достоин прославленья,
Хвали Его, всегда хвали!
2012