Пегас

Сергей Россов Архив
Я оседлал крылатого Пегаса,
Вцепившись в его холку, словно лев.
Он показал, как этот мир прекрасен,
Едва лишь, притяжение одолев.
Взмывая ввысь, он рассекал крылами
Потоки воздуха, как рвётся о скалу волна,
И вот, парим мы с ним над облаками,
Минуя океаны, поля и степь, леса и города.
До боли в пальцах сжав серебряную гриву,
Я не гляжу уже, ни вниз, и ни назад,
Быстрее ветра крылатый конь ретивый,
И обогнав восход, мы ворвались в закат.