Росток

Лариса Саранских
Нежность опутала тело -
Облако в травы упало.
Облако, видно, созрело -
Надо же, нежностью стало.
Я растворенная в неге,
Горести все позабыла.
Выбросив вон обереги,
Душу всем сущим раскрыла.
Я не боюсь искушенья,
Зависти черной укусов.
Мне ли, познавшей явленье
Нежности, праздновать труса.
Я всепрощения знанья
Тонкий росточек взрастила.
Как же прекрасно сиянье!
Как велика его сила.
Как дивно пенятся чувства,
Как меня радуют люди.
Скоро бутон он распустит...
Господи, что тогда будет?!