Если я завтра умру

Леонид Бондарь
Если я завтра умру
Так и останемся
Не пойми кем

Главное успеть до того
Как выйдешь из дома
Как встанешь с кровати
И ничего не узнает
Не увидит сын

Сухая кожа на моих руках
Больше не будет
Неприятностью

Если я завтра умру это будет случайность
Без пытки болезнью
Без допроса которым является старость
Не лучше ли так
Когда ощущение счастья

Если я завтра умру
Ты разрешишь вопросы
Не скажешь отложенных фраз
Моих не услышишь ответов
Раздражённых моих насмешек

Последними словами
Будет
Спокойной ночи
А что я там бормотал во сне
Повспоминаешь
Махнёшь рукой.