Детство

Инесса Эмбер
Детство пролетает
Шариком цветным,
С беззаботным смехом,
Взглядом озорным.

В юности даётся
Первый раз любить,
Сильно и неловко,
А потом забыть.

Дальше наступает
Молодость, когда
Сделать важный выбор
Нужно для себя.

Будешь ты ученым
Иль построишь мост.
Это очень важно,
Скоро ты поймёшь.

В зрелости мы смотрим,
Что нам удалось
В этой жизни сделать,
Задав себе вопрос:

Было ль детство ярким,
А молодость легка?
Если нет сомнений--
Мудрый ты тогда.