Костер

Дубрик
Я гляжу на костер.
Искры жалят незрячее небо.
Обступающий лес
Недовольно гудит надо мной.
Слишком мало тепла,
Но хватает припасов и хлеба...
И невидимый ветер
Понуро идет стороной.
Как бы ночь скоротать?
Правда, можно подумать о жизни-
Бестолковой, случайной,
Как ворох листков на столе.
Вот уж скоро рассвет
Мне в лицо спелым яблоком брызнет
И янтарною каплей
Замрет на сосновом стволе.
И хоть днем предыдущим
Изрядно натружены ноги,
Вновь по гатям и кочкам
Нелегкую думу нести:
Кем я стану тебе?
Рукотворным костром у дороги?
Или жадной стихией,
Сметающей все на пути?