Всё пробегает в памяти

Андрей Лихачёв
Не знаю, где меня, когда зароют?
Сказать, спасибо, даже не смогу…

Мы жили дружно и нас было трое…
Но Бог оставил жить её одну.
Года бегут. Мы в мир иной уходим.
Кто, как и где, когда, не предсказать.
Никто не знает, может там находим
воистину, о чём могли мечтать…

Судьба мне уготовила под старость
ту жизнь, которой жить я не привык.
А нужно-то всего такую малость,
чему бы был бы рад седой старик.
И вот когда всё это понимаешь
где, за добро, не платится добром…
К бездушию не проявляешь жалость
и запираешь на засов свой дом.

Всё пробегает в памяти и вспомнишь
всё, всё, что раньше не припоминал.
В себя уходишь. Мысли напрочь гонишь!
Не веришь в то, что нынче осознал.
Всех нас за все грехи Господь рассудит.
И по заслугам всем, за всё воздаст.
Вы вдумайтесь в слова и знайте люди -
Что жизнь даётся только один раз!

А молодым девчатам и ребятам
Хочу я дать всего один совет:
Родителей своих – любите свято!
Пустеет жизнь, когда их с вами нет…
Под старость понимаем всё как надо
понять, но ничего не возвратить.
Как хочется, чтоб были они рядом…
Могли бы хоть чуть-чуть ещё пожить!

А. Лихачев.
Январь. 2017 год.
Москва.