Не забывай

Андрей Лихачёв
Не забывай! Не забывай того, что было.
Не забывай, припомни молодость, себя.
Не забывай, как ты в девичестве любила.
Не забывай, как я одну люблю тебя.
Не забывай закаты алые, рассветы.
Не забывай росистый берег у реки.
Не забывай под лунным светом силуэты
Не забывай, что это были я и ты.

Не забывай тропинку грушевого сада.
Не забывай сирени свежий аромат.
Не забывай, как ты шептала мне: Не надо…
Не забывай того, что помнит старый сад.
Не забывай брюзжанье дедушки на печке.
Не забывай слеженье мамы за спиной.
Не забывай, мною сплетённые колечки.
Не забывай, как были счастливы с тобой.

Не забывай, родная, лет прошло не мало!
Я знаю, у тебя своя семья.
И пусть судьба нас по России разбросала
Но я по-прежнему люблю одну тебя!

Ты помни наши алые рассветы.
Ты вспоминай туманы у реки.
Не забывай под лунным светом силуэты
И помни это были я и ты.

А. Лихачев.
Ноябрь. 2016 год.
Москва.й