Песнь Сапфо

Елена Мезина
Кляну я твое зло, Любовь, -
Я в плен к тебе попала вновь.
И под охраной Страха и Посула
За ночь очей ни разу не сомкнула…
О Ночь, когда ж теперь ты
 бархатной рукой
Подаришь сновиденье и покой!
Опять две черных птицы –
Боль  и Грусть
Стучат в мое окно…  Так пусть
Огнем истерзанные дни
Вплетутся в рифмы,
- лишь стихи одни
Отныне – хлеб и мед мой, и вино,
Мое забвенье – сна мне не дано.
Одна сгораю я в пустой постели,
А дни плетутся, словно канители,
 И дня от ночи уж не отделю.
О, боги, ну зачем я так люблю!
И лишь надежда силы мне дает –
Возлюбленный Феон к Сапфо придет!