Погиб герой, как другие

Иван Крайности
Погиб геройски Гиви. Время беспощадно.
И не щадит людей - своих, чужих…
Но, умер Он не просто, хоть и рано,
Погиб - любя страну, людей, родных!

Погиб в любви борьбы - за жизнь и смерть,
При этом веря -  все врагам взаимны!
Жизнь – лишь история на время. Круговерть.
Жизнь не имеет цен – пусть даже в гривны!

Цена любви к стране - и к людям в нужды!
А смерть - звонок отсутствия такой любви,
В правителях, кому холопы-слуги чужды,
Кто правит временно, бездарно и в «панты».

Кто хочет необъятное - объять,
Под маской собирателя земли!
Кто подымает против мира «рать»,
Пытаясь насаждать к себе любви!

Погиб герой, но с мира - не исчез!
Его душа в людей, кому страна не чуждо,
Кто верит, для Свободы - нет чудес!
Ведь за Свободу - всем бороться нужно!

Погиб герой. И в трауре страна…
Страна, которой жизнь свою Он отдал…
Но, вместе с Ней - скорбят «за рубежа»
И злятся на поддонка - кто их продал!

Герой живет в сердцах людей своих,
Священных духом от креста - родным им Богом!
И в тех, кому пророчил сам Аллах любить чужих.
И помогать физически. А может, просто Словом.

Герой так жил - и будет жить в века!
Оставил память о Себе – живя достойно,
Был против сил коррупции, предательства и зла.
Кто понял, говорят: Спи, дорогой - спокойно…

И вот… в последний путь - несут Его...
Скорбит страна. Скорбят и за границей –Люди!
За жизнь, иль смерть, Герой боролся славно - до конца.
Но, жил без радости - в ночи Он, как и в будни.

И злость друзей не гложет. Слезы вытирают,
От чувств беспомощной к нему - своей вины.
Герой - открыл слегка врагам ворота к краю,
Покой, которого с ним охраняли вместе - все, Они.

Он именем – друзьям защиту укреплял!
Враги поймут, убили Гиви - зря!
Герой погиб - но имя Он с собой не взял!
И с именем Его - в боях пойдут друзья!