Главный вопрос на сегодня

Савелий Лименя
Мне двадцать четыре, страшное понимание
Что-то внутри говорит: ты опоздал! Внимание,
Поезд уходит в будущее, ракета улетела,
Но я вдыхаю дым и какое мне в общем-то дело?

Моя жизнь несется так быстро, ярко и мимо.
Я до сих пор в России, не видел ни Парижа, ни Рима,
Читал что-то из классики, до хрипоты спорил на кухнях
И не заметил того момента, когда мой жизненный план рухнул.

Когда-то всё было по-другому, мне мерещился звездный голос,
Потом проблемы, серые будни...Или я просто вырос?
А дальше говорят только хуже, сильнее боль и глубже грязь.
Надо с этим делать что-то, пока я не превратился в обычную скучную мразь.

В последнее время всё реже думаю, я молод, но уже устал.
И главный вопрос на сегодня: могу я кем-то стать или уже никем не стал?