Утешительная

Алла Дядык-Кузнецова
Разыгралась злая вьюга,
              словно вор.
Мчится стылая подруга
              через двор.
Замела дороги, тропки
                на беду.
Не рыбачить в эту зиму
                на пруду.
Не судачить местным теткам
                у ворот.
Пригорюнился замерзший
               весь народ.
Не кручинься, моё солнышко,
                не плачь.
Из печи тебе достану я
                калач.
Зиму эту мы с тобой
                переживём,
Все снега и лёд растопим
                мы вдвоём.