Не торопите ход событий

Андрей Лихачёв
Не торопите ход событий.
Пусть всё идёт, само собой.
Жизнь дал Господь.
В чрезмерной прыти
не предоставит нам другой.
Век скоротечен и не многим
прожить отводится сто лет.
У всех свои пути, дороги
Не вижу у кого их нет.

Сегодня ты ещё ребёнок,
а завтра взрослый человек.
Жизнь познаёшь уже с пелёнок
не зная, долг ли твой век.
От суеты и треволнений,
беспочвенно прожитых дней,
от огорчений, сожалений
ты не увидишь счастья в ней.

Любите жизнь в её начале!
И уясните в ней одно:
Вы не найдёте, что искали.
А будет, что отведено.
Не торопите свои годы
И радуйтесь любому дню.
Жизнь – календарь своей погоды…
Её по-своему люблю!

А. Лихачев.
Ноябрь 2016 год.
Москва.