Наважденье

Мурад Ахмедов
Ты ни в чем мне не стало опорой:
Ни в судьбе, ни в словах, ни в делах,
Искажая мой дух до упора
Отраженьем в кривых зеркалах.

Ты сулило мне ложное счастье,
Сладкий яд подсыпая в слова,
И отравлена этой напастью
Закружилась моя голова.

Мне привиделись всполохи света
Там, где уголь остывший лежал.
Я увидел обманное лето,
Хмель соблазнов мне волю сковал.

Я бежал за тобой без оглядки,
Здравый смысл потеряв, в никуда –
Ты играло в безумные прятки,
Где ценою удаче – беда.

Чёрный сумрак кипел наважденьем,
Мрак небесный пуская в сердца –
Я забылся в хмелящем смятеньи,
Но очнулся по воле Творца.