Холодно берёзке на снегу стоять

Татьяна Модестова
Холодно берёзке на снегу стоять,
Выступили слёзки у неё опять.

Шарф её согреет серо-голубой.
Станет чуть теплее ей теперь зимой.

А весной листвою вновь зашелестит.
- Что ты, ветер, воешь? Пусть берёзка спит.

И пускай приснится ей волшебный сон,
Где весна к нам мчится, птичий перезвон.

Шелковые травы, аромат цветов,
Пышные дубравы в переливах снов.

- Не грусти, берёзка, потерпи чуть-чуть,
Вытри свои слёзки да про всё забудь.

Веткою махнула мне берёзка вслед,
Солнышко кольнуло.. Шлёт весна привет..


*******************************

Вот такую берёзку, в шарфике, я увидела на днях по дороге на работу, а потом родились эти строчки..