Ты говоришь, экзамены, экзамены

Сонясай
Ты говоришь, экзамены, экзамены,
но мне без разницы условности,
в моей квартире - стены спалены.
А в спальне колкости на почести
меняю почтою. Гонец ломает ноги,
но остается цельным головой.
В моей квартире - календарны сроки,
но в календарь перекидной
в названье вписана неверность.
Корабль корпя уходит в лит запой
Моя квартира - это пенность
моря, или...пива, бог с тобой
матрос, пили матраса мачты,
все упростив до браги, быта, пола,
ты примитивности трактовки пачкой
бросай к ступням гонца, он сломан.
Он весь поник, опустошен и грустен...
А ты вторишь: Экзамены, экзамены
Молчи, матрос, вяжи моряцкий узел
Мы субмаринно достигаем дна
Дна марианской впадины.