путь скульптуры

Сонясай
Скульптор выскреб из глины сознания
мыслеброский путь торможения,
мыслебруски для акта творения,
где стека движение - есть отрицание
тезиса, что голова станет черепом,
разной конечной дробленности степени.
С жизни процессом всученным, ввереным,
он сам себя создал - мастер вне времени.
Он сам себя выточил, выверил, выстрадал,
Он знал материал, мог перенарёчь,
апостол скульптуры оставил эпистолу,
ныряя каркасом сущности в печь.
Его послесловие - скульпто-создание
смотрит в меня, мне трепетно-боязно.
Скульптор выскреб из глины - сознание.
Выскреб и бросил. Как Бог. Первым поездом.