Неделя подходит к концу

Сонясай
Неделя подходит к концу. Замечательно.
А я не кончалась на этой неделе?
Мой медный заварник пустует и патина,
его заплела паутиной. Постели
зимуют поглаженно мертвые,
не спит тут никто и дышится пусто
и сами шторы бархатно черные,
Тут время - зима, тут сборники Пруста.
Неделя подходит к концу.
Как чудесно!
Но ты, не кончайся на этой неделе!
Я знаю, со мной сейчас скучно и пресно,
Покой? Я - покой? Покой мне смертелен.
Я - твой муми-тролль, ты - мои хатифнатты,
Вы в вечном пути, и вечность вас нет.
хоть шторы не сменишь, пиши координаты:
пустуя впустую, сама себе свет.