Когда становится страшно жить

Сонясай
Когда становится страшно жить,
Я вспоминаю решительные
и улыбающиеся глаза родителей,
бывает, своих, но скорее,
тех, чей ребенок - ограничен
физическими возможностями
по жуткой воле случая.
(хотя лучше, не предавать случаю
возможность воли,
иначе этот горький комок
возвращается,
и даже читать свои стихи
становится сложнее
не то, что жить)
Они стараются отдать
все, что имеют,
выворачивают карманы,
слово "жадность" вычеркнуто
красным из их словаря,
Даль с их слов
записал бы 50 оттенков
термина "сочувствие".
Отдают все.
Чтобы компенсировать,
обнулить,
уничтожить
разницу.
Они
как никто другой
понимают
что фраза
"ваш ребенок такой обычный"
иногда такой сладкий комплимент,
а не
оскорбление,
как думают люди,
которые много о себе думают.
А эти родители забыли,
когда последний раз
думали о себе.
Они верят в чудо,
в Бога,
хоть в мифического единорога
с радужной пыльцой,
лишь бы это было ЭФФЕКТИВНО.
И у них,
знаешь,
я знаю, у них все получится.
Потому что если такие дроблённые,
такие усталые и потерянные
они улыбаются мне,
когда я говорю с этим ребенком
на равных,
не как с другом, а - с другом,
значит,
они просто
неутомимые
герои этого города.