Беда

Тамара Буланова
Беда нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь..
И день, прекрасный, сразу станет
Вдруг, станет очень не хорош..

Вы в ЖЭУ,..там "круто" знают дело,
Как  вас  тот час же  "научить"
Чтоб все "текущие"  проблемы
Умели  сами  вы  решить...

Отправят  заглянуть в "платежку" -
Там есть вам нужный телефон,
Во  след  добавят:"триста..четыре тысячи",
Чтоб долго думали  о  том...

Что, это - за услугу... заплатить?
Вам скажут "нет" - так надо позвонить!?
Смешно!!.. Но, это лишь начало...
Потом начнётся,..вежливо,не раз и без скандала.

Для нас есть "служба ЖКХ" -
С трудом  она работает  и  иногда.
"Служить"  нам  будет очень  д о л г о,
Когда  у нас  случается  беда.

И всё-таки...  решаются дела
С любимым  танго, как всегда...