Не разделить...

Анна Васильева 3
Не разделить страдания на сезоны –
Страдание…этот сладкий, тяжкий миг…
Противоестественно и противозаконно
Его в дожди иль снег на полку положить.

Страдали Моцарт, Пушкин, Левитан –
Ваятели  времён, в любое время года…
-Любовь, дуэль, измена и обман…
При чём же здесь погода, непогода.

Всё было, есть и будет, будет, будет,
Но взлёта нет…, в полёте – не полёт
Коль ветер северный сердца остудит,
В которых теплится любовь, а не живёт.

Но  загнанная в клетку, в три капкана
Она права и за неё хоть в ад, хоть в рай…
Все путы,  разорвав жестокого обмана
На край земли умчишься, хоть за край.

Не разделить страдания на сезоны,
Не разделить сей сладкий, тяжкий миг…
Противоестественно и противозаконно
Его по стопочкам на полках разложить.