Кошачья жизнь

Тата Соболева
Хозяйка сегодня с утра
Была так нежна и добра,
На колени её я легла,
Урчала и мирно спала...

Только вдруг зазвонил телефон
И я вмиг полетела-вон!
Приземлилась на лапы четыре,
Не на улице всё ж, а в квартире!

Я потрусь о хозяйкины ноги,
Помяукаю ей на пороге,
За хозяйкой закрылась дверь-
Жизнь другая начнётся теперь!

Прыгну я, на столе посижу,
Жаль убрали уже колбасу...
Ну, тогда побегу на кровать,
Что б подушку когтями рвать.

Захочу-полежу на диване
Иль пойду лужу сделаю в ванне,
На полу там коврик пушистый
И мне кажется слишком чистый...

Захочу-трава на окошке,
Для меня специально, для кошки...
Что б ещё? Украду печенье...
Это не колбаса, к сожаленью...

Тихо! Кто-то гремит замком...
Ой! Я под кровать бегом!