Кухонное закадычное

Якушев Павел
Позвонил в незнакомую дверь,
Где мой друг закадычный живёт.
Пропустил я его юбилей,
Не заглядывал и в Новый Год.
     Мы меняем работы, квартиры,
     За собою пытаясь угнаться.
     Мы соседи (в масштабах мира),
     Но рутина мешает собраться.
В нашей жизни немного людей,
Для которых ты важен любой.
Не хочу познаваться в беде,
Пусть обходит она стороной.
     Мы засядем с тобой на кухне,
     До утра в разговорах увязнем,
     Погрустим об огнях, что потухли,
     Улыбнёмся другим, что не гаснут.
А под утро, с хитринкой в глазах,
Намечтаем счастливых концов.
Хоть и проседь блестит на висках,
Да не вышло из нас мудрецов.
     Пей, дружище, пока не остыло.
     Пой, покуда нас жизнь не остудит.
     Улыбнёмся тому, что было.
     Погрустим о том, что будет.

-------
Для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2017/02/07/1168