Мой дом...

Кирилл Шепот
Мой дом, под моими ногами,
Возникает дорогой идущего.
Что по миру годами блуждаю,
Будто жизнью нигде не живущего.

Дом не там, где я ночь проведу,
Дом не там, где я день прозябаю,
Пыль дороги – мой дом и уют, –
Вместо комнат – тропа грязевая!

Не судите меня вы друзья,
Не любите меня вы подруги
Я дорогой больной – мне нельзя
Выбрав пристань, покинуть тревоги

Серый волк, мои ноги мне стены
Крыша мне – моё небо и Бог
Я безродный, я сирый без племени,
Потому мне весь мир стал родной.

Как в дороге всю жизнь проведу
Может, смерть свою встречу в дороге
Так однажды уйдя не вернусь,
Но не жаль, – я в тот миг буду дома.