Оптимистическое

Анетта Оскольская
С нами Бог! Мы будем биться
до победного конца!
Жить, и верить, и трудиться
и в мольбе просить Отца

- Боже, дай нам силы, средства,
чтобы выдержать наш крест,
и принять Твое наследство -
Образ Твой - Он в каждом есть!

Чтобы чище стать, добрее,
И суметь дарить любовь.
Ах, душа - проснись скорее -
Бог зовёт в духовный бой!

Мы же воины - не бойся!
Щит молитвенной брони,
Божьей благости - как солнце
Озаряя, сохранит!

Меч Божественных заветов
Леность, страстность отсечёт.
Покаяния ракета
Тьму отчаянья взорвёт...

В прах повержен враг  твой - самость
- идол ада - "Я ХОЧУ!".
И пребудет в сердце радость -
- в центре - Бог, и я шепчу -

с благодарностью молитву
"Боже, смилуйся, спаси!
И, благословя на битву,
Мир святой Твой принеси!"