Guernica

Надежда Хромова
               
                Госпоже ...
                (следуя Pablo).

 Резвитесь? весело, мадам?..
 А странам больно.
 И матери, прижав к груди детей,
 Дрожат от страха. Но ведь Вы довольны?
 Не отречётесь от своих идей?

 Ах, свиноматка! Не твои ли детки
 Заполнили собой Евросоюз?
 Блуждают по сети, запутывая в сетки
 Ослабленных … - не выбраться из уз!..

 Целенаправленно, безудержно и тупо
 Идёт вперёд, уж словно победил,
 И раковой проказой сеет трупы
 ИГИЛ.

 С твоей подачи, мем. С твоей поддержки.
 Уж, может быть, одуматься пора?
 Но длится, не взирая на издержки,
 Тупая закулисная игра.

 Раскручиваясь и сгущая краски,
 Плюёт, какой ты ни включи канал...
 Вот усмехается под серой маской
 Тобою приручённый кардинал …

Тебе ж всё мало. Сколько ж надо власти
 Вам, темпераментная госпожа?
 Вы ёжитесь в предчувствьи страсти
 От нового придворного пажа.

 Что скажет он? Молчим и ждём ответа.
 И действий. Как себя он поведёт?..
 Что думает?.. Пока молчит об этом.
 Но ждёт народ …

 О Krig, война! Тебя я не приемлю! -
 Планета захлебнётся в море слёз,
 В огне, в крови ...
 И явится на Землю
 Суровый окровавленный Христос ! . .

  09.02.2017