Ма

Иррациональное Число
- Ма, я подарю тебе собаку.
- Нет, ты забыла, что я шестнадцать лет уже была привязана к дому твоей собакой: четыре прогулки в день, ни отпусков, ни больничных, прививки, болезни, ветлечебницы.  А ты, между прочим, сбежала…
- Мам, она крошечная, шоколадная,  тёплая. 
- Нет, чтобы отправиться  на два часа к подружке, мне приходилось после работы сначала ехать домой, гулять и кормить собаку, а уж потом.. – никаких приключений не захочешь..
- Ма, я уже договорилась, уже слово дала.  Она же ждёт, на дверь смотрит, скулит..
- Нет, а когда наступил очередной кризис, и на работе перестали платить зарплату, я весь денежный запас истратила на собачий корм, чтобы собака не голодала, а сама, а сама… Ну, ты не помнишь, ты еще маленькая была.  Тебе тоже меньше доставалось.
- Мам, я поводок купила и две красивые миски.
- Покажи.  Нет,  а когда она умирала, я неделю провела на собачьем коврике, обнимая его и обливаясь слезами.
- Мам, ну, я же с тобой ездила рыть могилку, помнишь? Ну, не плачь, пожалуйста. 
- Я сказала, нет.  Мне нервы мои и здоровье дороже.
- Ма, я еще собачью перевозку купила, красненькую с белым мехом внутри. 
- Где она, дай посмотреть.
- Сходи сама в прихожую, видишь, я салат доедаю.
- Что, что это такое! Я же просила…. Нет! Ну иди, иди ко мне, маленький, горе моё луковое…